Restaurant 't Grof Zout

Gault & Millau

- Commentaire Gault & Millau 2018 -

Marniek De Wandel, le chef, donne le ton d'entrée de jeu avec deux copieuses mises en bouche aux saveurs intenses et tout en légèreté. Il envoie du beau travail, apporté à table à une bonne cadence et avec professionnalisme.

Ainsi, trois belles langoustines parfaitement cuites se mêlent admirablement à des courgettes grillées, échalote marinée et compotée de tomates au poivron. Il charme également avec ce filet d'agneau écossais qu'il pare d'un excellent jus à l'ail et sauge, et entoure de carottes confites et d'un risotto al dente aux petits pois. Ainsi que d'une fabuleuse petite saucisse d'agneau qui donne envie d'une repasse.

Voilà un chef qui aime être aux fourneaux!

- Commentaire Gault & Millau 2017 -

Dans leur établissement sobre, mais confortablement aménagé, Christine Foubert et Marniek De Wandel ont su gagner à leur cause bon nombre de foodies.

Chaque détail chante l'amour de la gastronomie, des verres à vin à la finition des assiettes. Le chef De Wandel cuisine avec passion et envoie des assiettes tout en saveurs et en équilibre.

Après une petite salade de pommes de terre pour accompagner une barbue grillée et de l'avocat, voici un cannelloni de moules de Zélande, fenouil vapeur et carottes rôties. Le jus des moules était agrémenté de beurre à la lime. Vient ensuite le canard sauvage avec sa cuisse confite et, pour lui tenir compagnie, des croquettes de butternut et une sauce aux myrtilles et anis étoilé.

La carte des vins voyage de la Belgique au Liban en passant par la Nouvelle-Zélande.

Michelin

- Commentaire Michelin 2017 & 2018 -

Jolie maison de maître gentiment tenue en couple, à l'écart du centre-ville. Intérieur actuel et frais, ou patio fleuri, pour faire connaissance avec un bon menu.